HUEVO FLOTANTE.
Materiales:
- 3 Vasos grandes
trasparentes.
- Huevos fresco.
- 1 Cuchara.
- Agua natural.
- Sal de mesa.
Procedimiento:
- Llena dos vasos con agua
- Añádele a uno de ellos sal
poco a poco. Revolviendo con una cuchara, trata de disolver la mayor
cantidad posible. En un vaso de 200 cm3 se pueden disolver unos
70 g de sal.
- Coloca el huevo en el vaso
que tiene solo agua : se irá al fondo.
- Colócalo ahora en el vaso en
el que has disuelto la sal : observarás como queda flotando.
- Pon el huevo y agua hasta
que lo cubra y un poco más, en el tercer vaso. Añade agua con sal, de la
que ya tienes, hasta que consigas que el huevo quede entre dos aguas (ni
flota ni se hunde).
- Si añades en este momento un
poco de agua, observarás que se hunde. Si a continuación añades un poco
del agua salada, lo verás flotar de nuevo. Si vuelves añadir agua, otra
vez se hundirá y así sucesivamente
Cuestionamientos.
·
¿Qué es Biológicamente un huevo, y como esta constituido?
·
¿Por qué flota y se hunde el huevo?
·
¿Cómo determina la densidad y la molaridad del
líquido?
Nota: Se entrega un video que contenga: prsentación, introducción, objetivo, materiales, procedimiento, conclusiones (entregar respuestas de preguntas guiadas) y bibliografia.
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